О людях

Холодный, скверный, чёрный вечер.
Мрачна дорога, и туман
Заполнил всё, но жду я встречи,
Пусть встреча эта - лишь обман.

Обман безбожный! Злая шутка,
Что кровью льёт в душе моей.
Как хочется хоть на минутку
Сорвать оковы, плыть быстрей

Навстречу горькому виденью,
К насмешке над моей судьбой!
Что мы за люди? Насложденье
Так и влечёт нас за собой.

И мы идём к нему, не видя,
Какой ценою то дано,
Что топчем мы, так ненавидя,
Что любит нас...Не суждено,

Наверно, никогда увидеть,
Не суждено нам и понять.
Обречены мы ненавидеть
И лживую любовь внимать.
 


Рецензии