Под Куполом Твоим

Под Куполом Твоим,
что так манИл меня,
заворожОн был я
иных миров сияньем.
  И мне хотелось знать
  чудесные края,
  иные чем Земля -
  прекрасные созданья.
Средь суи бытиЯ,
под Куполом Твоим,
я погружался в дым
неведомых галактик.
  Дочь космоса, пленя,
  мой уносила пыл
  к мирам совсем иным
  любовью первой, ранней.
О, берегА рекИ,
причалы дальних звёзд,
пытливый разум , мост
к вам сквозь миры ваЯтель.
  О, этот Млечный Путь,
  и сложный мой вопрос:
  "Я - только робкий гость,
  а кто миров Создатель?"
Не хватит бытиЯ
и вечности, познать;
и лишь любовь опять
ответ даёт сознанью:
  "Ты сОздал и меня,
  и мне назначил быть,
  и полюбить Тебя,
  в красОтах мирозданья."
Под Куполом Твоим
я - восхищённый гость
на звёздный этот пост
ступаю в пониманьи;
  что сОзданный в любви
  из праха тленных звёзд,
  себя я перерос,
  жду Твоего ДыхАнья.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо!

Вера Исакова   20.01.2011 22:32     Заявить о нарушении