Альфа. Не осталось даже малого следа

Не осталось даже малого следа
От когдатошнего полымя и льда,
От того, что было смыслом и бедою.
Не сложилось, не случилось, не срослось,
Всё прошло – не стороною, а насквозь.
Лёд растекся пресной талою водою.

Те удары, те уколы, слёзы, сны
Нынче, издали – нелепы и смешны:
Что за повод, мол, для мук и откровений?!
И душа не разлетится на куски,
И не стукнет позабытое в виски,
Если вспомнится на несколько мгновений.

Слава Богу, всё прошло, не надо лжи,
Стены высятся и ширятся межи,
И шипы уже не думают колоться...
Но когда пустынно-сух мой взрослый путь –
Всё-то хочется из юности черпнуть,
Из того не пересохшего колодца.

Из того, что был и смыслом, и бедой,
И вставали над колодезной водой
Сны и радуги далеких побережий...
Мне бы, ею нахлебавшись допьяна,
Помнить, как она горька и солона –
Нет, запомнилось: хмельной была и свежей...

http://www.stihi.ru/2011/01/12/4566


Рецензии