Отблеск русской славы... 2011

(город Попрад, Словакия)

Вдали от старой Братиславы
Увидел отблеск русской славы –
Дорога привела:
Не в скучной чопорности зала,
А на аллее у вокзала
Гранитная стрела.

На огороженной площадке
Стоят в строю сорокопятки
С военных тех времен,
И надпись поверху гранита
Видна, победною увита,
Чеканкою знамен.

Пускай она и, безусловно,
Не ярко и не многословно,
Но праведно горит,
И бронза лентой полукружья
Про славу русского оружья
Европе говорит.


Рецензии