Королева

На шахматном столе давно кипит сраженье,
Там множество фигур впадают в равный бой.
И только лишь она, без всякого сомненья,
Стоит и не боится игры жестокой той.

Холодный взгляд её раздавит сотню пешек,
А мёртвое молчанье коней погонит прочь,
И мысли её - пряжа из сотни острых лесок.
Вся в чёрное одета, как будто злая ночь.

Отталкивая чувства, все радости мечты,
Так с ненавистью страшной она ко всем живёт.
Никто ей не поможет спастись из темноты, -
Её король потерян, он больше не придёт.


Рецензии