***

               
                А. Носачу
 
 Мне пока не все пути заказаны,
 я еще найду свою тропу...
 И цыганка мне заученными фразами
 нагадает правильно судьбу,

 что я подозрительно беспечен
 в яркой многокрасочности дня,
 что я не смогу прожить без песен,
 без любви вселенского огня...

 Я промчусь стремительно и дерзко,
 как горнист, последний сбор трубя,
 чтоб целенаправленностью действий
 оправдать за суетность себя.

 Я еще пройдусь по самой кромке
 двух веков на дальнем рубеже,
 чтоб, ко всем доверчивости кроме,
 быть всегда с собой настороже...

 Коль кого обидел между прочим,
 я у вас прощения прошу –
 наделенный опытом не очень,
 просто жить я яростно спешу...

 Видя Русь в свечах берез нетленных,
 не задуть бы мне свою свечу.
 Кроме рифм и песенного плена,
 ничего я в мире не хочу!..
   
   1966 г.


Рецензии