Омега. Запах солнца холодной зимой

Не пишу по неделям. И кисну, томясь.
Ни мыслишки, ни рифмы в мозгу.
Непогода в душе – то ли снег, то ли грязь.
(«Исписалась. Уже не смогу…»)

Впрочем – нет, не боюсь. Это было не раз:
В бессловесном тумане густом,
Как упрямый осел, упирался Пегас –
Хоть ты лаской его, хоть кнутом!

Никуда мне не деться от тяги к перу.
В недрах бродят, как соки, слова –
И однажды под вечер, а может, к утру
Я почувствую: снова жива!

И травинкой пробьется на волю мотив,
Распростившись со снежной тюрьмой,
И душа встрепенется, взлетит, ощутив
Запах солнца холодной зимой.

http://www.stihi.ru/2011/01/12/7343


Рецензии