Тайное

*Колокольчик зазвенит издалека –
Голос тайны, удивительный, печальный.
А в бездонность уплывают облака –
В запредельность, в путь бескрайне дальний.

В  мутно блёклое  оконное  стекло
Будто в зеркало глядятся чьи-то тени
Колокольчик отзвучавший–  ничего?
Пустоты и эха призрак-пленник.

Снова паутинной древности слова,
На мохнатых лапах, рвутся к свету.
И вперёд летит разящая стрела,
Призывая Это тайное к ответу.


*Написано под впечатлением от телеспектакля Александра Орлова "Тайна Эдвина Друда" по одноимённому роману Чарльза Диккенса, и главной музыкальной темы, композитора Эдуарда Артемьева


Рецензии
Точно в цель, Юлия!
Куда зарпропали?
На сайте большие дела заворачиваются!

Николай Губин   15.12.2011 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.