А разве кому-то легче?..

  А ведь иногда хочется просто любви, ни ласки, ни розово-желтой сказки на шелковых простынях, которая начинается после двенадцати.. Воспоминания о тех днях, оставшихся в моем сердце, будто строили скрытые комбинации- ключ к тебе...
  Иногда хочется снова вернуться в тот вечер,(вернее уже была ночь, но кому стало от этого легче?) Мы тогда пили чай, а может быть что-то покрепче, но не суть.. Почему-то вдруг стало душно, захотелось сбежать. Спрятаться.. Но возможности не было да и сил.. Пришлось просто встать и уйти.. Нет, не совсем, просто выйти из комнаты.. И я просто стояла, оперевшись на стену, ведь при малейшем усилии, я скорее всего бы упала, чем это осилила..
  А тут подошел ты.. Молча в комнату отвел, посадил на кровать.. Я увидела твои глаза.. Они, кажется, были цвета вечно живой суеты, а с моих покатилась слеза.. Потом еще и еще, а ты просто молчал... Ты, наверное понял, что так будет лучше.. Сел рядом, коснулся моих щек- вытер слезы.. Потом приобнял..
  И вот так просто сидеть с тобой рядом, касаться лишь взглядом,- есть лучшее, что могло бы быть в тот вечер(вообще-то уже была ночь, но кому-то от этого легче?)..


Рецензии