Псалом 7

На Тебя надеюсь, Боже, Твой смиренный раб.
От гонителей избавь, умоляю я.
Да души моей, как лев, не похитит враг,
Когда рядом не найду, кто спасёт меня.

Если есть в руках неправда, плохо поступал,
Если зол кто был, и я вдруг отомстил ему, –
Заслужу тогда того я, чтобы в схватке пал
И повержен был врагами. Я достоин мук!

Да, преследуя, настигнет, душу враг мою,
Жизнь мою пусть втопчет в землю, славу в прах вселит.
Восстань, Господи, во славе, выше всех в бою,
Да свершится то, что нам ты заповедал, вмиг.

Сонм людей Тебя восхвалит: «Наш Господь велик!».
Ты народы судишь Боже, все отчёт дадут.
Ты меня суди по правде, мой незлобив лик.
Да иссякнет злоба грешных – справедлив Твой Суд.

Наставь праведника, Боже, Сердцеведец Сый.
Помоги мне, ведь спасаешь правых сердцем Ты.

Бог наш – праведный и крепкий Судия Святой,
Терпит нас и день не всякий Он являет гнев.
Кто к Нему не обратится – меч наточит Свой;
Смертоносный лук напряг Он, и стрела в огне.

Кто с неправдой согласится в помысле своём –
Беззаконье зачинает и рождает грех.
Ров глубокий он копает, чтоб упасть потом;
Его злоба и лукавство – на его главе.

Правосудье славлю Божье и благодарю.
Твоё Имя, Бог Всевышний, ввек я воспою.

29 декабря 2010 года


Рецензии