Звезда

Как не люблю всю эту лирику,
Я не могу её терпеть.
Но коли птаха бъется крыльями,
Я отворяю сердца клеть.

Зелёный бархат предвкушенья
Благоухающей весны
Мне даровал любви мгновенья
И показал мне вкус мечты.

В тревогах горестной потери
Ко дну я падал камнем,
Укутан страхом изменений
Души захлопнул ставни.

И всё же бешеный поток
Прорвал мои плотины.
Расцвёл в саду вновь мой цветок,
И снова стал любим я.

Короткий миг, звезды паденье.
Но как прекрасен был полёт!
Цветущим бархатом весенним
Благоухал мне серый лёд.

Я вновь пропитанный любовью
Бродил средь незнакомых стен,
Я свет дарил яркой звездою
В объятьях звёздных же лучей.

Но гаснет блеск на небосводе
Летящей золотой мечты.
Я вновь оставлен одиноким,
Но цель нашёл. Пора идти.

                31.03.2009г.


Рецензии