Сновидение

Зима. Я вижу светлый дом.
Наполнен чувством он сердечным,
И я с тобою в доме том...
В мои глаза ты смотришь нежно,

Так ласково меня зовешь
И прикасаешься несмело,
И руку так мою берёшь,
Как никогда не брал...Всё тело

Сжимаешь и целуешь страстно,
Даруя мне своё тепло.
Ты настоящий! Вижу ясно,
Меня ты любишь! Вот оно,

Чего просила я годами,
Страдая в жуткой пустоте!
Но что за яркий свет ударил
В глаза мои?! И вот уже

Ты исчезаешь с этим светом...
Я снова в комнате своей.
Окно открыто. Греет лето.
Я лишь во сне была твоей...

Ну, что за злобные виденья?
Нам счастьем грезят лишь на миг,
А после - рушат, сгинув тенью,
Оставив в сердце боли лик.
 


Рецензии