Б. Ахмадулиной

"Я, словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну,
Где назовут меня любимой.
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна - любовь,
Ведь только в ней бывает счастье."
       /Б. Ахмадулина. Из фильма "Жестокий романс"/


* * *
Случиться было суждено:
В стране - любви я у порога...
Мне приглашение дано,
Но не проста была дорога.
Уже любимой названа,
Но путь испортило ненастье,
И вот я здесь, и вот - страна,
Но не понять, пришло ли счастье...


Рецензии