поэт

Долго мне не умиралось
Даже дольше чем жилось
По пути душа измялась
Сердце наземь пролилось

Не стучитесь вы в ворота
Где узоры похитрей
Там безмерная ломота
Да мельканье серых дней

Не гадайте на рассудке
Не колдуйте на судьбе
Вы живёте в промежутке
Между тьмою и во тьме

Никакой росток не верен
Никакому бытию
Полюбилось мне вечерен
Слово дерзское: люблю

А кому послал его ты
Испытанием гордясь
Громоздили эшафоты
Со смирением крестясь


Ты тело не люби своё
Оно тебе как испытанье
Дано как маленькое зло
Большим чтоб не было страданье


Рецензии