Мне жаль таких

Поэт, что служит лишь эпохе,
в которой он ещё живёт,
заканчивает очень плохо –
в другой – из памяти уйдёт
и не всплывёт в ином пространстве –
его хваливший умер вождь.
Поэт останется в том хамстве
завёрнутый, как в тряпку, в ложь.

Мне жаль таких Поэтов мига,
их возвеличивших эпох.
Ну вот, опять в кармане фига!
Ну, вот опять тяжёлый вздох!
Поэту нету оправданья
за безответственность и лесть.
Такого нету и в преданье –
терял свою Поэт чтоб честь
всегда быть объективным в малом
на протяжении веков
в стихах не выглядеть усталым,
обязан жить без дураков.

Тем более творить в пространстве,
где в стойло загнан был весь цвет
поэзии российской хамством.
Не должен всё ж терпеть Поэт
всю вакханалию идеи –
пренебрежения людьми.
Пером безжалостным владея,
не надо клясться им в любви

к вождям и прочим президентам
и даже к Батюшкам-Царям,
не восхвалять страны в моменты,
когда числа нет лагерям.
В момент постройки вертикали
Поэт обязан не молчать!
Властители, чтоб место знали,
венком не надо их венчать.


Рецензии
И здесь много разных подлипал, которые из себя вылазят, восхваляя вечного, непогрешимого и обещающего райскую жизнь простым людям. Прочтёшь и так противно делается.
К тебе с добрыми пожеланиями, Сергей.

Олег Суворов 2   08.11.2021 14:01     Заявить о нарушении
Лесть всегда идёт впереди правды. Спасибо, Олег!

Сергей Сорокас   08.11.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.