Забытая мелодия

Забытая мелодия – не умирает,
Как не гибнет дерево зимой.
Вольный ветер её в поле напевает,
Шепчет, вторя, колос золотой.

Потом проявится в маминой улыбке.
Затоскует в крике журавля.
Калитка взвизгнет, будто струны скрипки,
И запоёт мелодия моя.

Из уст в уста кочует она плавно,
Волнуясь, словно ковыль-трава.
Песенно, легко, а может быть – забавно,
Ложатся на мелодию слова.

      02.01.11 г.


Рецензии
Помните, песня такая была: "адресованная другу, ходит песенка по кругу"? У Вашего стихотворения очень глубокий философский подтекст...

С уважением - Лена

Елена Козлова-Смоленск   13.01.2011 09:55     Заявить о нарушении