Сонная планета

Такая сонная планета...
      Она качалась
        Словно ранний несозрелый плод.
  Никто не мог ответить,
        Кто рисовал ее круг?
    Она невидима на небосклоне.
        Ее никто не видел, ее никто не знал,
 Лишь только... он и она
              Читали ее тайные заветы-
          Они вдвоем... он и она поэты,
              Они пилигримы одиночества и тишины.
    Дарила им странная планета
          Невидимые грани неги и любви,
                Дарила двум поэтам
            Эликсир бессмертия любви...
          Говорила странная планета со странниками
                Только лишь во сне...

               


Рецензии