открыть

Чтобы открыть стихотворенье
И сохранить его от бед,
Не жди молитвы вдохновенья
И не ищи в повозке лет.

Есть озарение и опыт,
Желанья тень и память снов,
Но бабочка не может топать
И не несёт ничьих оков.

Поэтому всегда не властен
Поэт над собственным стихом,
Нектары слова сладострастно
Он пьёт из вечности тайком.


Рецензии