О дружбе

Красные крылья восхода
Вновь понесут куда-то,
Белого дня свобода
Рассеется после заката.

Я один и пустая квартира,-
В одиночестве, будто бы в омуте,-
Как мишень городского тира
Я брожу бесполезно по комнате.

В ожидании сверхнапряжённом,
Места в комнате я не найду.
Жду звонка своего телефона,
А дождавшись, к друзьям я иду.

Я иду лишь с одной остановкой,
Заходя по дороге в ларёк.
Покупаю закуску с перцовкой,
Несмотря на похмелья намёк.

Прихожу, а друзья уже в сборе,
Приглашают меня за стол.
Кто-то с кем-то по мелочи спорит,
Кто-то в кухню курить пошёл.

Через час уже пьян я и весел,
В голове прежних мыслей нет.
От меня станут требовать песен
И для них я спою в ответ:

«Вы ко мне приходите в гости,
Или в гости зовите меня.
Мы поднимем в бокалах тосты,
Чтобы жить, в сердце дружбу храня».

Чёрные крылья заката
Вновь унесут куда-то.
Белые крылья восхода
Вновь мне подарят свободу.

Я один и пустая квартира,-
В одиночестве, будто бы в омуте,-
Как мишень городского тира,
Я брожу бесполезно по комнате.

Вы ко мне приходите в гости,
Или в гости зовите меня.
Мы поднимем в бокалах тосты,
Чтобы жить, в сердце дружбу храня!


Рецензии