Барабан и лира

       Посвящается светлой памяти
       замечательного русского писателя-фантаста
       Ивана Ефремова

Эра разобщенного мира,
Сокращенно будет - ЭРМ.
В этом мире не играет лира,
Барабан стучит. Он глух и нем.

Только ритм слепой стучится в души,
Души ж стонут - погоди, постой!
Пожалей натруженные уши,
В дверь ломиться не спеши ногой!

Кто украл цветы с небесной грядки,
Насадив бурьян и лопухи?
Тот - дурак! Его босые пятки
Черти жарить будут за грехи.

В этом мире не дождешься мира
И не подадут тебе руки...
ЭРМ. В кустах пылится лира,
Пьян поэт, не пишет ни строки.

Барабаны заглушают чувства
И гремят фанфары о любви.
Не бывает в ЭРМ искусства,
Потому что в барабанах пусто,
Ты на помощь лиру позови.


Рецензии
Барабаны возбуждают чувства, ты на помощь лиру позови. Желаю удачи.

Яков Агуф   16.05.2011 12:55     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за комментарий! Вам также-удачи во всех начинаниях!
С уваж, Олег

Олег Костюков   17.05.2011 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.