позади деревенька осталась

***

Позади деревенька осталась,
А дорога пылит и пылит.
Вечерело, темнело, смеркалось,
А душа все болит и болит.
Увядает цветущая сила,
С яблонь ветром сорвало цвет,
Об одном она тихо просила
В тучах черных - синий просвет.
Жизнь, как-будто бы этот колок
У дороги - войдешь, словно в лес...
Наглотавшись сосновых иголок,
Я в дорожной пыли исчез.
Уж давненько из леса "вышли",
На опушку, к полям кресты...
В моей памяти сердце выжгли,
Чтоб обряд до конца соблюсти.
И в скитаниях всех без надрыва
Невозможно пройти в тишину,
Я не раз проходил над обрывом,
Падал в глубь и взлетал в вышину.
Что ж пора возвращаться обратно,
Как и все мы, к истокам своим.
Еще многое мне непонятно,
Подберусь ли я к тайнам твоим?
На село уже мрак опустился,
Кое-где еще слышится лай.
Этой ночью мне сон приснился,
Что пришел я в неведомый край.


Рецензии