Баллада ветеранам

От солнца выцвели глаза,
Седы от времени волосы
И по щеке скользит слеза,-
Нет прежней стойкости в голосе.

А ведь прошли вы всю войну
И вам рассказывать не надо,
Как гибли люди за страну,
Как грохотала канонада.

Слава вам и хвала,
За чистое мирное небо!
Под ногами горела земля,
Не было даже хлеба.
Я отдаю вам честь
За Москву, Ленинград и Потсдам!
А за тех, кто встретил там смерть,
Мы, не чокаясь, выпьем сто грамм.

Сегодня вы опять в строю,
В парадной форме и медалях.
А рядом с вами я стою,
Для вас бойцы свой шаг чеканят.

И будут помнить вас всегда,
И будут наполнять бокалы,
В освобождённых городах
И на аллеях вечной славы.


Слава вам и хвала,
За чистое мирное небо!
Под ногами горела земля,
Не было даже хлеба.
Я отдаю вам честь
За Москву, Ленинград и Потсдам!
А за тех, кто встретил там смерть,
Мы, не чокаясь, выпьем сто грамм.


Рецензии