Потеряйте меня в Амстердаме

Потеряйте меня в Амстердаме
Среди красных как кровь фонарей.
И скажите, прошу, моей маме
Не ждала чтоб меня у дверей.

Я хочу погулять по Европе,
Вдохновение повсюду ища.
Я хочу узнать, что есть "свобода"
И какая на запах она.

Я хочу рисовать акварелью,
То что можно и то что нельзя.
Я могу стать кому-то моделью,
Чтобы в бронзе сваяли меня.

Стану я носить яркие платья,
Кружевные чулки, каблуки.
Буду часто в мужчин я влюбляться,
Будут клясться мне в том же они.

Я попробую то, что запретно,
Чтоб самой мне понять почему.
Но об этом наверно не стоит
Мне потом говорить никому.

Я вернусь непременно однажды,
Выйду замуж, рожу трех детей.
И никто никогда не узнает
О безумствах прошедших дней.

Я сожгу свои яркие платья,
Порву письма от прошлых мужчин.
Я забуду вкус крепких напитков,
Что когда-то мне был так любим.

Стану верной кому-то женою.
Утром офис, а после - семья.
И лишь мысли нагрянут порою,
Что другая возможна судьба.

Выходные все будут обычны.
Отпуск будет в далекой стране,
Там быть может я прошлое встречу,
Как бывает порой на Земле.

Мы столкнемся внезапно глазами.
Буду с мужем, а он там с женой.
Мы поймем, что друг друга узнали
И слегка лишь друг другу кивнем.

Вспомним мы итальянские вина,
Как промокли под летним дождем.
Как гуляли ночами по Риму,
Как пленил он нас красотой.

Не сбежим мы уже из Парижа,
Прихватив с собой лишь рюкзаки.
Мы не станем друг другу уж ближе,
Не исполнятся наши мечты.

А быть может, все станет иначе.
Не вернусь я домой никогда.
Я останусь на краюшке света,
Как художник шедевры творя.

Буду тихо встречать я закаты,
Буду пить дорогое вино.
Будут в доме моем две собаки,
Как в хорошем английском кино.

Напишу я всем скучную книгу,
На другом неродном языке.
И возможно, я стану великой.
Дуракам ведь везет на Земле.


Рецензии
как нитка в иголное ушко
войдёт и станет узором

Ильдар Биктимир   18.01.2012 14:17     Заявить о нарушении