бог мне

Мне был бог
В смятенье верхнем,
Сердце знаньем обрелось,
Покосились все обеты,
Появилась - Человеческая ось.

Было в нём предупрежденье,
Страх, вопрос, и тёмный свет.
Если это мне приснилось,
Просто,- в жизни бога нет.

Что даёт прикосновенье
К телу, к плачу, к палачу?
Не узнавшим – вдохновенье,
А увидевшим – судьбу.

Природы узоры надменны
В них  знаки, слова, письмена.
И не убояться подмены,
Как не убоялись тебя.


Рецензии