Не сдаваться!

1.

Боль сковала, словно сталь,
Даже шаг – как испытанье.
Как в бреду ищу мораль, -
Словно ранам оправданье.

Не осталось больше сил,
И надежды не осталось.
Белый свет уже не мил,
В разум грусть опять закралась.

Опустить уже бы руки,
Заглушив душевный крик,
Но скажу, друзья, подруги:
- Я сдаваться не привык!..

Припев:

Ведь дух мой непокорен,
Его пьянит борьба!
Душою скажешь болен?
Так жизнь на то дана... –
Сквозь дни летит стрелою,
Пусть цель и ни видна,
Но следом за судьбою. –
Испей её до дна!..

2.

Я, сдаваться? – никогда!
Ни на шаг, ни на минуту.
Даже если к нам беда,
Подступает отовсюду,

Я сожму ладонь в кулак,
И в улыбке стисну зубы.
Пусть в душе моей бардак,
Через фокус, виден, лупы,

Но готов я рваться в бурю,
На прогнившем корабле!
На лету ловить я пулю,
Завсегда готов во мгле!..

Припев.

3.

Даже если небо рухнет,
Если вдруг надежды нет,
Если вдруг мечта потухнет,
И потухнет следом свет.

Не сдавайся, будь сильней,
Даже если всё в тумане.
Через пропасть серых дней,
Что в душе подобны ране,

Рвись вперед, навстречу цели,
Рви оковы, стены рушь.
Мы сдаваться не умели:
Слабость духа – это чушь!

Припев 2:

Ведь дух твой непокорен,
Его пьянит борьба!
Ты быть собою волен,
Ведь жизнь на то дана... –
Сквозь дни летит стрелою,
Пусть цель и ни видна,
Но следом за судьбою. –
Испей её до дна!..

Дважды


Рецензии