165 хмель сонет 13

Из венка сонетов
"РЯБИНА-2" (см.ч. 27 )

Тебя я вижу раз в неделю.
И то- секунду,  краткий миг.
О! Если б мог, подобно хмелю,
Обвить рябины нежный лик,

Шептать в ликующем забвенье
Ласкающий безумный стих,
То, как Зефира дуновенье,
Мой голос был бы робок, тих.

Лаская грозди, словно перси *,
При свете звезд, как древний Персий**,
В ночь полнолуния б немел.

Целуя веточки, листочки,
В экстазе доходя до точки,
Без хмепя б от любви пьянел!
*- женские  груди
**- римский поэт 1 в. до н.э.


Рецензии