Петух и курица. Басня

Кура,с мужем- петухом.
День и ночь бранились.
Не хватало денег им.
Из за них сердились.

Мало денег муж давал,
да с другими всё гулял.
Петушок любимец был.
Злой домой он приходил.

Долго курица сердилась,
а потом приободрилась.
"Мужу на меня плевать,
и мне можно изменять.

Я обиды не прощу!
Дорогому, отомщу!"
С другом в ресторан пошла,
и весёленькой пришла.

Муж как это увидал,
закатил большой скандал.
Сразу стал другим петух,
и стихи читал ей вслух.

"Куриц много я-один.
Повелитель-господин."
Его курицы поймали,
"господина"заклевали.

Дома он больной сидит,
на других кур не глядит.
А у курицы,забота.
У неё теперь работа.

Курочка умна была.
Вот так мужа провела.
Денежки текут рекой,
 в доме зтом, мир-покой.


Рецензии