Свеча

Догорает свеча
На замёрзшем моём окне.
Я ушёл сгоряча,
Не сказав и полслова тебе.
Может быть поспешил,
Может зря я рубил с плеча,
Но я сам так решил,
И теперь на душе печаль.

Гори свеча, не угасай,
Меня ты ночью не бросай!
Своей блаженной теплотой
Ты поделись со мной.
Эй, вьюга, песенку пропой,
Ты той единственной, родной!
Спой колыбельную
И про любовь мою.

За окном темнота,
Лишь на стёклах белеет узор.
Досчитать бы до ста
И забыть наш с тобой разговор.
Позабыть всё и вновь,
С листа чистого жизнь начать.
Только в сердце любовь
След оставила, как печать.

Гори свеча, не угасай,
Меня ты ночью не бросай!
Своей блаженной теплотой
Ты поделись со мной.
Эй, вьюга, песенку пропой,
Ты той единственной, родной!
Спой колыбельную
И про любовь мою.

Танец вьюги затих,
Снег упал с голубых небес.
Я лирический этот стих
Посвящаю лишь только тебе.
Ты прости, что ушёл я в снег,
Что порою рубил с плеча!
На замерзшем моём окне
Захлебнулась слезами свеча.


Рецензии