Осень, зима и снова осень

Оливковый свитер прилип и промок,
Под свитером теплится дух.
Бьет солнце в глаза. Ты режешь лимон.
Мои поцелуи не лечат недуг.

Уходит по льдам Lady Winter,
И нежно глумится мороз ее век,
Поднимаются руки, снимается свитер,
Течет лед и мед ваших рек.

Куда устремились изгибы реки
И шея взлетевшего птенчика?
Немая и слабая от непрестанной тоски,
Стоишь ты в снегах переправы.

Когда-то хотел я считать с тобой венчики,
Когда-то хотел повалить тебя в травы.


Рецензии