к вопросу о дураках

Вопрос о дураках -
Опасен их мундир,
Кого боится страх -
Того боится мир.

Мудрец и перед казнью,
Красив и благороден,
Казнить же дурака,
Не принято в народе.
 
Как трудно мудрецу -
нельзя же быть неправым,
Не то, что дураку,
чей вид смущает бравый.

Основой перемен больших -
мудрейший лишь послужит,
Дурак - он чаще средь больных,
и среди них - не тужит.

Вы половинку собственного «Я»
не можете заполнить без подсказки,
дурак же ходит, пустоту плодя,
и портя нам сказания и сказки.

Бог совести – куда же смотришь ты?
Божественность мудрейшего - отныне
не бюст, как квинтэссенция унынья,
прошу, - от дураков освободи!

Еще бы знать, что – он,- наверняка!
Узнать его, поверь, не ерунда…
Но самый верный признак дурака -
ему ничто, нигде не надо, никогда!


Рецензии