Радость

                Моей жене,Лидуне.
                Из летне-осенних впечатлений.

Не могу я времени жалеть
на закаты, звёзды и восходы!
Жизнь уходит. Фитилёчком тлеть
не хочу  оставшиеся годы…
                Видеть  я хочу природы храм,
                где лучами  неги небо полня,
                так ликует солнце по утрам
                и тягуче, длинно время полдня!
…Я иду по лесу и пою
песенка моя проста, как посох,
что в руке. А воздух! Как в раю!
Тут, в лесу, я  сам себе философ!
                Не ругай, любимая,  меня,
                что  вопросов я твоих не слышу!
                Увлечён! Волшебные края!
                Здесь душа моя любовью дышит!
 
Как журчит речушка в тишине!
Как  щебечут птички  на берёзе!
Как   у  валуна, в холодном дне
спит форелька в грациозной   позе!..
                Волшебство под каждым здесь кустом.
                Вон, бурундучишко  машет лапкой.
                На полянке зайчики гуртом
                собирают нам цветов охапки.

Вот  идёт своей дорогой ёж,
добрый, хоть ворчит всегда немножко.
А на пне, на старичка похож,
так смешно сидит  мышонок-крошка!
                Посмотри! Ведь всё для нас с тобой!
                Вон, грибы растут под прелью листьев!
                А какой орешник здесь густой!
                А какой  тут воздух! Чистый-чистый!

Паутинки тоненькая нить –
проберись ко мне, её не тронув!
Дам тебе  из родника испить,
из цветов преподнесу корону…
                …Ах, любовь, природа! Вам пою
                песни за невыразимость чувства,
                что бередит душеньку мою,
                словно несравненное  искусство!

Ибо сладко  в вечной чистоте
снова ощущать себя младенцем,
в первозданной, милой, красоте
радоваться этой жизни сердцем!

2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
Владимир, сколько же обворожительной нежности в Ваших строчках!!! Вы заметили всю красоту природы, до самой мелочи, с такой любовью и трепетом!!! Восхитительно!!!
С уважением и теплом,

Эльвира Рейнке   19.01.2011 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! Писать, как чувствуешь, как подсказывают душа, совесть, опыт, голова, наконец! Это ли не радость!

Владимир Спасибенко   19.01.2011 05:06   Заявить о нарушении
Вы правы! И Вам СПАСИБО за ту радость, которую дарите людям такими вот стихами!

Эльвира Рейнке   19.01.2011 11:47   Заявить о нарушении