***

Бессмертное эхо

Замолчали гитарные рифы,
Залукавила муза-душа,
Барабан и затёртые грифы,
Может завтра, уйдут на дрова.
За кулисами спряталось слово,
Звука крик, поглотил полумрак.
Шут-бунтарь походил на немого,
Он губами читал «твёрдый знак».
Нет характера в ликах картинки,
В мерзком гриме измазался дар.
Набросали стихи на носилки,
Скоро, их заберет кочегар.
Акробат – виртуоз, мастер слова,
Тот, кого величали «на бис»,
Кто пророчил нам смерть рок-н-ролла,
В своих рифмах бессильно завис.
Время лечит, когда есть микстура,
Когда бдителен главный  сан - врач.
Крысы русло прогрызли в культуру,
Эй шуты, собирайте шабаш.
Арестанты встряхните цепями,
Разделите на всех сладкий страх.
А слова закрепите руками,
В правой кукиш, а в левой кулак.
Бой набата—свободы потеха,
И не бойся открыть правде рот,
Ведь не властно, бессмертное эхо,
Что рождает на свет новый род.
Время «Ч», в паутине иллюзий,
Треплет грудь, металлический шаг.
Взведены механизмы перкуссий,
Здравый смысл, для ржавчины враг.


P.S.  Если думы твои—диссиденты,
И не видишь ты лиц среди рож.
Мучит совесть, за правды фрагменты;
На фонарных столбах вешай ложь.


Рецензии