добро и зло

Ангелы летают по небу,
Демоны сидят под землёй.
А человек умрёт за победу.
В ад или рай попадёт тот герой?

Грозовые раскаты, гусениц ряд.
Всё как-будто не важно.
Техника пустит смертельный снаряд.
Солдат наступает отважно.

Издали - залп, а близко - в штыки.
Знамя на землю упало.
Потери противника уже велики.
Пламя надежду сломало.

Красное солнце светит в глаза.
Он не вернётся домой.
С её ресниц на пол слеза...
Весь мир теперь пустой.

Он сеял страх и разрушения.
Его руками лилась кровь.
Он выжил в тысячи сражениях.
Не погибая вновь и вновь.

Добро и зло несовместимы?
И да и нет и есть ответ.
Весы с балансом очень мнимы.
Я человек. Я тьма и свет.


Рецензии