Сазан уснул

Сазан уснул, объевшись кислорода,
его угрюмый дядька продает,
которого обидела природа,
дав задарма один лишь кислород.

И как бы ни дышал торговец часто,
обмен веществ не сможет поддержать.
Поэтому считает он за счастье
сазана от Бузана отрешать.

Он презирает внутренне убийство,
поэтому-то внешне мрачноват,
а спящему сазану речка снится,
где дышат – не торгуют и не спят.


Рецензии