Мною правит долг

Мною правит долг, нужда, тревога.
Мне мешают лень, неверье, злоба.
Попрошу терпения у Бога,
чтобы в мире жили с ним мы оба.

Что ты у меня попросишь, Боже?
Если я не тень, а что-то значу,
помогу, наверное, я тоже
и Тебе Твою решить задачу.

Не молчи, ответь, я весь - вниманье,
вся моя душа - сплошной локатор,
внеземного высшего влиянья
жаждущий испробовать когда-то.

Впрочем, и любовь мной тоже правит,
хоть величина ее процента
меньше стала, но Тебе она ведь,
говорят, присуща имманентно?


Рецензии