Пирамиды

Как  осколки  египетской  славы,
Остаются  в веках  пирамиды,
И  в  руины   ушедшей  державы
Окунают  сегодня  нас  гиды.

Восхищаясь  от  сказочной  силы,
Что  огромные  глыбы сложила,
Мы  стоим  у   раскрытой  могилы,
Что  кому то  так  долго служила.

Ведь  когда то  здесь  сотнями  палок
Выбивали  людские  стоны,
Труд  рабов  был  особенно  жалок,
Когда  правили  всем  фараоны.

А  сегодня  внушают  нам  гиды
Из  страны  бесконечного  лета,
Что остались сейчас  пирамиды,
Как  последнее  чудо света.

Пирамиды  шагают  в  вечность,
Целый век для  них только лишь  миг,
И  наверно, сама  бесконечность
Охраняет  их  каменный  лик.

Ну, а  нам  то  и  века  много,
Со  своим  человеческим  телом,
И  одна  лишь  нам  в   вечность  дорога-
-Заслужить  её  славным  делом!


Египет 2008 г.


Рецензии
Неописуемая красота,Саша,я зачиталась!

Виктория Коптелова   07.10.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.