Над горами весна...

               

                Над горами весна                Еm  F"
                По-альпийски красна,               H7  Em, H7
                Хороводит сосульками март,         Am  D7  G7, E
                Засверкал и Фельхорн,               Em  Am
                Как начищенный горн,             D   G
                Пробуждая уснувший азарт.          F"  H7  Em
                Лыжи, палки, очки,
                Трасс цветные значки,
                До канатки доставил ски-бус,
                Затянув свой комбез,
                Кто с молитвой, кто без,
                От вершины уходим на спуск.
                Первым катит Сергей,
                Как на старте жокей,
                Проскочили цепочку бугров,
                Через снежный карниз
                Прорываемся вниз
                На нетронутый белый покров.
                Только мы не одни,
                Рядом в шлемах они,
                Те, кто славу корсаров искал,
                И почудились мне
                Вдруг кресты на броне,
                A на шлемах двух молний оскал.
                Пр.: Я будто всматриваюсь в даль,
                В прицел поймав чужую сталь,
                Фонарь пробит и ранено плечо,
                Мой ИЛ на бреющем летит,
                Команда "Пуск" и "тигр" горит,
                А под крылом ползут полста ещё.            
                Сзади нас плотный строй,
                Крикнул Сане:"Прикрой!"
                Поздно, Сашу подсёк сноуборд,
                Оттеснив борд к буграм,
                У него вижу шрам,
                Не прощает таких этот спорт.
                Тут Сергей подлетел,
                Он помочь нам хотел,
                Но пойми - ка, кто враг, кто не враг,
                Сохраняя кураж,
                Заложили вираж
                И нырнули под гору в овраг.
                Вот и трассе конец,
                Это край и венец,
                Долетели, прорвались, смогли
                И, сняв лыжи внизу,
                Как пилоты в грозу               
                На холодную землю легли.
                Был рискованным путь,
                Но лишь тихая грусть
                Наши души и кровь бередит,
                Мы немного совсем
                Позавидуем всем,
                У которых Фельхорн впереди.
                Пр.         
               
                Фельхорн, 2011























               


Рецензии