Двеннадцать ударов Курантов

Двеннадцать ударов Курантов -
Они извещают стране,
Что год пролетел безвозвратно
И Новый пошел по Земле!
Но эти двеннадцать ударов
У каждого в сердце свои...
Под эти удары сто граммов
Поднял над столом фронтовик.

Держал он в ладонях зажатым
Не водки "Московской" стакан -
В них кровь рукопашной атаки,
В них боль незалеченных ран.
В них стон искалеченных судеб,
Безмерная радость побед!..
Куранты звенят в память людям,
Которых с войны уже нет.

Все меньше войны ветеранов.
Мы с гордостью смотрим на них.
Под звон новогодних бокалов
Мы пьем за любимых, родных...
Двеннадцать ударов. Последний
В ушедшем году прозвучал -
То залп по Берлину победный
В глазах ветерана сверкал.


Рецензии