Россия и народ

Россия  и народ …


В  ненастный  день  и  день  незримый
Когда  заря  ещё  бледна ,
Я   возмужал  неутомимо,
Хотел  я  славы  и  вина …

Страна  была  на  переломе  ,
Россия   вся  была   больна
И  белый  дом  дымился  в  коме ,
У  танков  сталь  была  - броня …

А  Воркута  рубила  уголь ,
Москва  сражалась  там   за  власть,
Народ  наш  не  загнали  в  угол ,
Народ  не   должен  был  пропасть …

Народа  то  долготерпенье
К   войне  и  взрывам  привело,
Внутри   кипело  , зрело   тленье
И  вот   оно  - Бородино …

Поднялся  сам   он  на  защиту ,
Себя  и  всех  своих  свобод ,
Всех  чинодралов   старых  свиту
Он  выкинул  за  поворот …

И  вся  история  такая  ,
Куда   и  где  ни  посмотри ,
Россия   в  край   и  там  до  края ,
Вещают   всё  поводыри …

Народ  Бастилию  взял   лихо
И  белый  дом  в   дыму  , - огни ,
А  после  стало   тихо  , тихо
И  стали   солнечными   дни …


Рецензии