Разудалая

Как незваный гость,
Всюду в горле кость,
Слишком бодрая,
Слишком гордая,
Очень звонкая,
Очень тонкая
             У меня душа…
За душой – ни гроша…
Эх, свобода-мать!
                Как легко шагать
С громким покриком,
                С тонким посвистом,
В кепке набикрень,
                В мыслях – завихрень…

Целый мир – в ладонь,
Красота!
               Не тронь,
Не оставь следа,
Не придет беда…
Вот она краса –
На траве роса,
Первый солнца луч,
Первый дождь из туч.
Все когда-нибудь
Первым будет пусть:
Первая гроза,
             Первая слеза,
                Первое прости…
Мне б не пропустить
Эти первые
                перлы молодости!

А дорога – судьба,
Налегке и одна,
Голова светла,
Надо мной два крыла
Ангела-хранителя,
Небесного водителя…

02.-03.07.2008г.
Чита


Рецензии
Всё Светлана так!
Но, не всяк чудак
Может славно жить,
Сладкий воздух пить!

Одному всегда
Ноша тяжела!-
Ангелы хранят
Да не всех подряд!

Хочет пить вина
Хмурый сатана
Чтобы нас слезой
Будь то бы грозой

Всех вогнать во мрак!
Но, постой, чудак,-
Ты ж не просто так
Хлеб жуёшь и пьёшь,
Ты Любовь храня
В сердце у себя
В ярком свете дня
На Земле живёшь!

2012г.

Андрей Сульженко   24.10.2012 07:29     Заявить о нарушении