Я с ней всегда стремился жить в ладу

Я с ней всегда стремился жить в ладу.
Не льстил ей, никогда не притворялся.
Переживая радость и беду,
Всегда самим собою быть старался.

А если иногда кривил душой,
Она подобных фактов не прощала –
Терзала днём и ночью мой покой,
Безжалостно корила, упрекала.

Просил угомониться, промолчать,
Но все мои попытки были зыбки.
В итоге приходилось признавать
Мне все свои проступки и ошибки.

Вот так мы с ней на свете и живём,
Порою ладя, а порою ссорясь,
За всё несём ответственность вдвоём –
Я и моя… болезненная совесть.


Рецензии