вечная нужда

Сак Тан

«душа становится мудрей»
http://www.stihi.ru/2011/01/10/1763

стареет тело неизбежно,
душа становится мудрей
когда уже не в страсти тлена,
в молитвах к Богу всё сильней!

...........................................

и ты увидишь alma mater
настолько малое душе
и всё что прожил ты оставишь,
с любовью в сердце на земле!

...........................................

с собой ничто не пригодится,
а только добрые дела
и в ССудный час добро сгодится,
чтоб вечность силу обрела!

--------------------------------------------------

СмехОтроН

(говорят - краткость, сестра таланта.
мечтаю.
решил сократиться до полного минимума)))))))

* * *

он рифмовал как бог: «сгодится»
и «пригодится».
а когда-то
он мог неделями трудиться
над «ты оставишь»-«alma mater»

* * *
он размышлял, задумав бриться,
в последний собираясь путь:
«с собой НИЧТО не пригодится,
а пригодится ЧТО-НИБУДЬ.»

* * *
старело тело, умирая,
и оставалось мало жить…
 
он даже на пороге Рая
мечтал у Бога одолжить.


Рецензии
Добра в кредит набрать осталось,
Ведь вечность захирела малость.
:-);-):-DB-)

Саша Вербный   12.01.2011 01:01     Заявить о нарушении
хЕреет вечность, бьётся в страхе...
а захЕрелая - нам на х.р???
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Смехотрон   12.01.2011 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.