Размечталась

Туда, туда – к садам Эллады!
Там вечер тих и воздух свеж,
Там разливается прохлада
Под сводом сладостных надежд.

Фонтаны звонкими струями
Остудят жаркий летний зной,
И скалы освежит волнами,
Сверкая брызгами, прибой.

А аромат цветов душистых
И ветер с запахом плодов, -
О, голова моя кружится,
Внимая хорам сладких снов.

Душе легко, колышет травы
От моря легкий ветерок.
Под вековую сень дубравы
Мой путь теперь уж недалек.

Упасть в цветы, раскинув руки
И наблюдать закат - из трав…
Кто этих грез не ведал муки,
Тот был, наверное, неправ.

19.03.2008г.
Чита


Рецензии
Не правы Вы, не прав и Я,
Не правы все на свете этом,
Права лишь родина моя!
Она звучит в сердцах поэтов!

Спасибо Вам за душевный стих Светлана!

Андрей Сульженко   24.12.2012 06:15     Заявить о нарушении