Коль недруг дней твоих завистлив...

Бредёт, шатаясь, по тропинке
Среди извилистых холмов
Наивна мысль в моей корзинке
Неунывающих мозгов.

Но вот она остановилась
На пике серого холма
И тучам мрачным удивилась,
Что ей явила голова.

Пред горизонтом на Востоке
Вставала тёмная заря
Лучей в воительном наскоке
На твердь чужого алтаря.

И Запад с яркими огнями,
Затмив горение светил,
Грозил заморскими мечами,
Слегка свой лик от войн омыв.

На Юге тенью нависает
Тюрбан, осман и горец злой.
Тепло под сенью остывает
И хладом дышит сей покой.

Из недр греховных Альбиона
Торчит интриг коварных длань;
И ложь несётся пустозвона
Элит, заточенных на дань.

И Севера во льдах последних
Уж не годятся для щита
Земель заснеженных и бедных,
Где дремлет в неге мерзлота.

Здесь мысль, немного поразмыслив,
Слегка ударила в набат:
Коль недруг дней твоих завистлив,
Готовь для оного заряд…


Рецензии
Уважаемый Виктор! Очень приятно читать такие совершенные стихи: по сюжету, по образности, по размеру и по всем остальным поэтическим нормам и законам.
Чувствуется талантливая рука (вернее, голова) Поэта!
Благодарю за доставленное удовольствие! Верона

Верона Шумилова   12.01.2011 18:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Верона! Благодарю Вас за столь высокую оценку этого произведения. С наилучшими пожеланиями и глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.01.2011 20:06   Заявить о нарушении