От холода

От броду скупого пол жизни,
щенячее счастье найти,
бредет сын по милой отчизне,
доверчивый всем на пути.
Склоняя гловою неловко,
господнем молитвам с утра,
на днесь прокормиться голодным,
неряшливо крестит рука.
Имея поллитры в кармане,
сухарь полумокрый сберег,
и старый стаканчик в кармане,
да пыль у ближайших дорог.
Не словом его промолчавший,
не делом ему до всего,
был как то обычным мечтавшим,
но бродит пожизни всего.
Закутанно в жесткие платья,
разутый, иль старый сапог,
небритое только молчанье,
и пыль этих старых дорог.
И так бесконечно дорогам,
поклоны веками несет,
бродяга мечтавший быть богом,
голодное утро грызет.


Рецензии
Я прослезилась..

Эльфийская Лисена   12.01.2011 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо ЭЛФИ Я ВАМ РАД

Анатолий Шанин 2   12.01.2011 09:43   Заявить о нарушении