Любовь и ревность

Любовь и ревность - две подруги
Их часто вместе видим мы.
И тщетны разные потуги,
Их разделить, они крепки…..

Как странно,  это очень  странно,  в любви так ненавидеть ту,
Кто сердцу подарила радость, хранит кто верность одному.
Кто так с тобой пройти готова,  по кромке лезвия ножа.
Кто будет верить и лелеять,  что взращено тобой тогда.
Не зарастет травой колючей путь к ней,  что ты тогда проложил.
Не позабудет та,  которой,  ты подарил свое тепло.
Она с тобой,  сквозь боль и годы,  она и в радости, в печали.
Она желанна,  не желанна,  она одна,  вблизи тебя.
И не заслуженно страдая,  терпя обиды и укоры.
И не смотря на грубость крики, она по прежнему с тобой.
Лишь только капли слез печали,  в душе давно ее таятся.
Лишь только то,  что ты не помнишь,  она в душе своей хранит.
Она простит и будет верить лишь,  для тебя, ее ты милый.
Она простит,  она забудет,  любую злобу,  боль и крик.
Но ты от ревности ослепший,  ты позабыл,  каким был прежде.
А ты от злобы беспричинной не видишь труд,  терпение той.
Кто так тобою был любимой,  а ты не чувствуешь,  не слышишь.
Кто ждет как чуда нежной ласки,  но словно ночь совсем без снов.
И праздник был, но он разрушен,  подарок твой – укор и горечь.
А ты все топчешь и бросаешь и это снова той одной.
Руки и сердца чьей добился,  не пожалев своих усилий.
Ей обещал ты все на свете,  а с обещаний только дым.
Остановись пока не поздно,  пока еще все поправимо,
Опомнись,  ревность прочь отбрось ты.
Вернись к любви, ты не один, она с тобой, она все здесь же.
Не отвергай ее любимой, она  тебе верна родная,
Не потеряй ее,  а то уйдет и канет в неизвестность.
Тобой обиженное счастье,  проснешься ночью мрак и холод,
Тебя ласкает и с тобой,  лишь одиночество печали,
Твоей подругой станет новой,  чего боялся ты до дрожи,
Придет к тебе на смену той,  кто мил тебе, ты ей не верил.
Как это странно получилось.   И почему все так бывает?
Любовь и ревность все с тобой.


Рецензии
Как мне это до боли знакомо...
Вновь рождается в теле истома...
В сердце страх и ответная дрожь...
Ревность к горлу любви кинет нож...

С теплом, Ирина.
Похожие строки: http://www.stihi.ru/2010/12/01/7878

Малых Ирина Валерьевна   11.01.2011 11:06     Заявить о нарушении
да мы иногда через это проходим
но не всегда с улыбкой уходим

Спасибо Вам!

Мимура   11.01.2011 11:17   Заявить о нарушении