Не спеши, человек, не спеши...

Не спеши, человек, не спеши,
Пусть осталось забот немало,
Отдохни, посиди в тиши,
Сердце бьется птицей устало.

Птице иволге вонми*,
Посвисти как она, как сумеешь.
Очи днем сомкни и усни,
Отдохни, ты повсюду успеешь.

Не спеша, по тропинке сырой,
Вновь пройди всем цветам навстречу,
Под ползучей травой-муравой
Заприметишь собрата,конечно.

Счастья долго ты в мире алкал,
Но покой лишь обрел для души.
Ты метался, любил и страдал.
А сейчас всё забудь. Не спеши.
* послушай
15.06.08
Это стихотворение написал в субботу. А накануне,14 июня умерла мама. Мне не сообщили,я узнал только в понедельник. Фото делал в субботу. В душе была непонятная печаль...


Рецензии
Да, все земное - тлен и суета, а душа уходит в жизнь вечную... Царство небесное Вашей маме, Александр. Всего Вам доброго, и - выздоровления!!! С теплом - Лена

Елена Автономова   10.05.2012 22:18     Заявить о нарушении