Один

Разбудит будильник, усыпит сигарета
Накормит хлеб, напоит вода
Покажет ящик, расскажет газета
Разлюбит победа, полюбит беда

Один…
И некому убраться в квартире
Один…
И некому сходить на базар

Спросив сам себя, сам себе я отвечу
О жизни, о времени и о себе
Одну лишь разлуку узнаю при встрече
И лишь эту встречу прощу я судьбе

Один…
И не с кем поругаться на кухне
Один…
И некому заштопать носки

Паноптикум снов да кунсткамера песен
Греховного глаза святое бельмо
То ли выбор велик, то ли мир слишком тесен?
Короче, не всё ли одно?

А город стреляет в меня из двустволок,
Швыряет гранаты, но боится попасть
Ещё бы, я знаю волшебное слово
Вот только, на что мне сдалась эта власть?

Один…
И не от кого прятать бутылки
Один…
И некому зарплату отдать

Весна приходила и в мини, и в рясе
Горела как уголь, скрипела как мел
А маленький мальчик в войнушки игрался
Всё хорошо, только он повзрослел

Один…
И не с кого стянуть одеяло
Один…
И нечем тараканов травить

Библейские были да русские сказки
Истёрханных истин живое вино
То ли солнце взошло, то ли свечи погасли?
Короче, не всё ли одно?

Разбудит будильник, усыпит сигарета
Накормит хлеб, напоит вода
Покажет ящик, расскажет газета
И коль разлюбит победа, так полюбит беда

2000 г.
("Со света во тьму")


Рецензии