Памяти Александры Николаевны Ивановой

Мы помним её такой,
На других непохожей нисколько,
Девушкой из рязанской глубинки,
Из учительской бедной семьи.

Дал Творец ей умелые руки,
С неизменным успехом владели
И рядами сверкающих клавиш,
И стихов сочинением сладких,
И рисунка изяществом линий.
Эти сильные женские руки
Землю тяжким трудом поднимали,
Посадили кусты и деревья
Всех сортов урожаем богатых.

Дал творец ей широкую душу
И любовь к молодым поколеньям.
Проводила занятия в школе,
Литератором будучи ярким.
И с самим Маяковским встречалась.
А в своё неурочное время
Пьесы ставила и водевили
И тапёром была на танцульках.

Это было тяжёлое время:
За пустяк в лагеря забирали.
Тут с фашистом война подоспела,
И погибло несметно народу.
Было плохо с едой и одеждой.
Брат любимый погиб в Ленинграде…

Дал Творец ей пожить долголетно,
Внукам-правнукам сказывать байки,
Дом – родовое гнездо – сохранить,
Крах системы принять с пониманьем.
Но нить жизни болезнь прервала…

Будем помнить тебя, пока живы!


Рецензии