В снежном покрывале

В снежном покрывале, краше всех невест,
Белый и манящий сказкой зимний лес.
Поступью хрустящей выдаю себя,-
Внемлет он уставшим зовом глухаря.

Ель-старушка в шубе наклонилась в бок,
Видно уже вышел её службы срок.
Молодым внучатам что-то говорит,
Будто жизни учит, ветками скрипит.

Пышные красотки слушают урок,
Звуки в даль уносит лёгкий ветерок.
Он рукой незримой тихо, не спеша
Сеет снег сквозь сито, и поёт душа!

Старый, добрый Леший с Бабою Ягой
Греются на печке этою зимой.
Охраняют Вечность, им ведь невдомёк,
Что прошёл границу я и мой сапог.


Рецензии
Очень красивые и добрые слова!!!

Полный Кретин   20.04.2011 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём! Рада знакомству!

Оксана Суворова   21.04.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.